妻子患有重病“折翼”男儿力不从心盼援手

来源:新余新闻网 作者:王若刚 编辑:张颖 发布: 2016-04-21 08:38

“求求你,救救我妻子。她人可以讲话,精神也还好,我不能扔下她不管。”4月15日,仙女湖区河下镇礼珠村委新桥村村民李润生来到报社请求帮助,希望政府和社会能帮帮她病危的妻子。

李润生的妻子名叫万菊莲,现年46岁。她为人善良,性格和蔼,心胸开阔大度,不与人斤斤计较,在村中较有人缘。与丈夫结婚后,两人婚后生活相处和睦,美满幸福。虽然没有大福大贵,但一家人的小日子也算过得红红火火。然而,天有不测风云。原本和睦幸福的一家人,却迎来了一个不幸的噩耗。

去年年底前,万菊莲因长期咳嗽不愈,赴医院检查,结果先后辗转市内外多家医院,最后被确诊为慢性粒单核细胞白血病。据主治医生介绍,这一病症就全国来说也是比较罕见。如今,万菊莲正在市人民医院血液科接受治疗,已接受两次化疗的她身体虚弱,脸上有明显的浮肿,体重由病前的110斤瘦成如今的80斤。

“现在给她治病,各项医疗费就花了十七八万,两次化疗用了将近4万元,亲戚朋友都借了一遍,实在是没有办法了。”李润生说,三年前他在做工时严重摔伤,造成肋部、腿部多处骨折。如今虽已治愈,但腿部留下后遗症,干不了重体力活,经济收入大不如前,一家人的精神“脊梁”就此坍塌。如今,除了照顾重病的妻子,李润生还要供两个儿女上学,女儿在江西中医药大学就读,每年光学费负担就达1.3万余元,这对李润生来说是一笔不小的开支。目前,为了给妻子看病,李润生花光了家里所有的积蓄,并欠下高达10万元的外债。“医生说,病人体质不错,这个病有希望治得好,但后续治疗费要几十万元。”想想接下来的医疗费用,李润生感觉越来越力不从心。

“我老婆还很年轻,在村里口碑很好,我不能眼睁睁看着她就这样离去。”李润生最后恳求,希望政府和好心人能伸出热情的援手,救救他这个苦难的家。