新余市长青小学举行一年级新队员入队仪式

来源:江西网络广播电视台 作者:刘容平 编辑:张颖 发布: 2016-06-03 17:15

1_副本

江西网络广播电视台6月3日新余讯(刘容平)6月1日上午,在国际儿童节来临之际,市长青小学在运动场隆重举行2016年一年级新队员入队仪式。仪式在激昂《我们是共产主义接班人》歌声中拉开了序幕,学校大队总辅导员黄祺峰宣读了漆晨宇等399位新队员名单并致以热情洋溢欢迎词,欢迎他们的加入;红领巾是红旗的一角,之后,陈检芽等校领导及高年级队员为新队员系带红领巾,鼓励他们好好学习,天天向上。

最后,廖星明书记致辞:红领巾是少先队员的标志,是你们的骄傲,要珍惜关爱它,用实际行动为班级为学校争光,证明自己无愧于少先队员这一神圣称;少年强则国强,伟大“中国梦”蓝图的实现要靠我们,要从小事做起,勤奋学习,刻苦锻炼,勇于实践,积极践行社会主义核心价值观,践行“弯腰行动”、“静心行动”,争做最美长青人,将自己的梦想与中华民族伟大复兴“中国梦”紧密联系起来,“准备着,为共产主义事业而奋斗”。