新钢中学两少年入围全国新概念中小学生创意作文大赛决赛

来源:江西网络广播电视台 作者:周新华,朱虹 编辑:傅志刚 发布: 2016-06-06 17:19

江西网络广播电视台6月6日新余讯(周新华、朱虹)经过50%的预赛淘汰、再经过40%的复赛淘汰,2016“格伦杯”方洲新概念全国中小学生创意作文大赛近日公布决赛入围名单,新钢中学高一学生吴涵彧、吴光霁等两名学生成功入围,被邀请参加7月份在北京举行的全国总决赛。

“格伦杯”方洲新概念全国中小学生创意作文大赛由华语教学出版社主办,致力于文学人才的挖掘与培养,推进创意写作在新时代语文教学改革中的积极作用,该项比赛已进行了两届。

2016“格伦杯”方洲新概念全国中小学生创意作文大赛于2015年10月1日正式开赛。大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,初赛和复赛由组委会授权的分赛区在当地组织实施,初赛淘汰率为50%,余下的50%有资格进入复赛;复赛采用现场开放式话题作文的形式,分为分赛区现场复赛和网络复赛两种形式。分赛区现场复赛由大赛组委会现场出题,现场收卷,现场封箱;网络赛区以网络限时复赛的形式进行,登录大赛官网复赛参赛页面,根据组委会给出的复赛主题,在规定时间内完成作文并提交。复赛由专家评委从复赛选手中挑选10%的优秀选手,进入决赛。新钢中学吴涵彧、吴光霁分别以《圆圆脚印》《听山》顺利通过网络复赛,被邀请参加全国总决赛。

全国总决赛将于7月20日在北京进行,总决赛将进行现场作文比赛,获得大赛“专家特别推荐奖”的学生将有机会获得知名高校自主招生考试推荐资格。