新余一中开展“小手拉大手,共创文明城”交通劝导亲子活动

来源:江西网络广播电视台 作者:梁星 编辑:傅志刚 发布: 2016-06-06 17:25

江西网络广播电视台6月6日新余讯(梁星)6月2日17:30,一中大门口公交站台,不停地传来清脆的声音,等车的同学们井然有序地排成一列,队伍旁站着几个戴着红袖章的志愿者。到底是谁呢?原来,他们是新余一中初一(9)班的学生和家长。

为响应市文明办的号召,增进学校和家庭的沟通,充分发挥学校在文明城市创建中的积极作用,为学生营造一个安全文明的学习环境,我校团委决定,6月在初中部组织学生和家长开展文明交通劝导亲子体验活动。此次活动得到了校领导和初中部的大力支持。

据悉,此次活动共招募了108名学生和108名家长,于6月1日至30日的上下学4个时段,分别在学校附近的三个路口进行交通劝导,组织学生有序乘车。以往这个时段,人流量和车流量剧增,但随意横穿马路,无序乘车的现象时有发生,存在很大的安全隐患。通过学生和家长的努力,没有出现拥挤,横穿马路的现象,并宣传了文明出行的理念,达到了预期效果,得到了大家的肯定。

初一(9)班的钟雅韵说:“我以前上车时也会挤,过马路有时还不看红绿灯,参加这次活动后,我明白了文明出行是多么重要,以后一定遵守交通规则。”

邀请家长和学生一起做志愿者是此次活动的亮点,不但将文明交通的宣传范围扩大到家长,而且密切了学生和家长的亲子关系,让文明交通的思想深入人心。詹雯静的父亲说:“这是我第一次和女儿一起做志愿活动,平时工作忙,也很少陪孩子,这次交通劝导活动正好给了我这个机会,很有意义。”

以学生之小手,拉起家长之大手,唤起同学们对交通安全的重视,养成文明乘车的好习惯,安全出行,文明礼让,做文明新余人,为共创文明新余贡献一份力量!