新余市西湖小学小交警志愿者在行动

来源:江西网络广播电视台 作者:詹结平 编辑:傅志刚 发布: 2016-06-06 17:33

江西网络广播电视台6月6日新余讯(詹结平)为了让更多的学生、家长乃至其他社会公民多一些“关爱生命遵守规则”意识,新余西湖小学将生命教育和交通安全教育相结合,成立学生“交警”志愿者队伍,一直在用实际行动把生命意识、规则意识辐射到每个学生的脑海乃至整个社会公民的内心。

在庆祝盛德社区成立5周年活动中,该校小交警用交通规则手势操和韵律操将安全文化在轻松活泼的气氛中走进了社区。

图2_副本

在“全国交通安全日”主题活动启动仪式中,小交警志愿者们来到抱石公园现场参与交通安全宣传活动,让广大市民深受“拒绝危险驾驶、安全文明出行”的主题教育。

在“小手牵大手共建文明城”志愿者活动中,6月2日开始,小交警志愿者在加油站旁的十字路口劝导行人及车辆不闯红灯,遵守交通法规,文明行路、行车;引导乘客在公交站台有序排队乘坐公交车……

为热烈庆祝“六一”国际儿童节的到来,进一步宣传交通安全意识,6月5日,该校小交警与市公安局交警支队团委在城南抱石公园广场和城北人民广场步步高超市门口共同开展了“庆六一爱儿童交通知识送不停活动”。

该校小交警志愿者一直在用特有又优质的行为及活动将交通安全意识,生命意识传递到城市的每一个角落的每一位公民,给现今的孩子将来带来一份安全保障,给社会传递一份遵守规则的正能量。