新余二中再获“市五四红旗团委”荣誉称号

来源:江西网络广播电视台 作者:严娟娟 编辑:张颖 发布: 2016-06-07 14:52

江西网络广播电视台6月7日新余讯(严娟娟)近日,市二中团委被共青团新余市委授予“五四红旗团委”荣誉称号,廖颖老师被评为市优秀共青团员,这是继2013年来第二次获得此殊荣。

近年来,市二中团委在学校党总支和上级团组织的正确领导下,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、四中全会和团的十七大会议精神,以“五四红旗团委”创建活动为抓手,按照“班子建设好、主题活动好、支部建设好、活动阵地好”的标准,紧密围绕“立德树人”的根本任务,积极贯彻落实“以学生为本”的育人理念,主动顺应时代发展潮流和青年学生成长成才需要,团结带领全校团员青年,服务全团重点工作和学校中心工作,充分发挥了党的助手和生力军作用,不断增强各级团组织的凝聚力、号召力和战斗力,促进了共青团各项工作的整体推进和全面发展。

“五四红旗团委”这项荣誉的获得,是市二中共青团多年来工作的积淀和不断创新、锐意进取的成果。荣誉的取得,离不开学校各级领导和部门对共青团工作的支持,离不开团干部的不懈努力,这份捷报无疑是对市二中全体青年团员过去成绩的肯定,更是对今后青春路上再建新功的莫大鼓励。共青团工作取得的成绩,有利于进一步增强市二中团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。