渝水一小举行五年级“悦读渝水书香校园”书签制作比赛

来源:江西网络广播电视台 作者:罗贤良 编辑:张颖 发布: 2016-06-07 14:55

创意书签1_副本

创意书签

江西网络广播电视台6月7日新余讯(罗贤良)“轩窗风过书签乱,洲渚潮生钓艇横。”“案冗书签满,窗明树影孤。”“笔架沾窗雨,书签映隙曛。”……当你"博览群书""畅游书海"的时候,总要有几个标志性的灯塔帮你导航,书签就是其中之一。书签可以用来标识书本中的特定页,以方便返回查阅。它一般由纸或树脂等材料,制作成长方形薄片状。自古以来,书签就是读书人的阅读必备工具,备受青睐。

为提升学生的阅读兴趣,增强学生的动手能力,渝水一小于5月份启动五年级“悦读渝水,书香校园”书签制作比赛。此次比赛得到了同学们的热烈响应和积极参与,大家纷纷行动起来:查阅资料,购买材料,精心构思,认真制作。交上来的作品也是各具特色、创意十足:严亚婷同学巧妙运用中国传统服饰文化制作出“旗袍”系列书签,夺人眼球;龚宇豪同学的“梅兰竹菊”系列书签笔墨淡雅,流露出一股“小清新”的味道;李智豪同学用蓝色水笔勾勒出一副淡彩中国画,配上蓝色丝带,别有一番韵味。看了这些令人眼花缭乱的手工书签,敖飞燕老师感慨地说:“想不到五年级藏龙卧虎,居然能制作出这么多构思精巧、创意无限的书签,我都不知道该怎么评了?”经过几位教师反复斟酌,认真评选,最终严亚婷、龚宇豪、李智豪等13名同学的作品被评为一等奖,廖梅花等20名同学的作品被评为二等奖。

此次书签制作比赛同学们参与的热情高、制作的作品精、取得的效果好,达到了预期目标。相信有了这些亲手制作的书签,同学们的阅读兴趣会更浓、阅读热情会更高,渝水一小的“悦读渝水、书香校园”活动也会更加圆满!