新余六中开展“小手牵大手 共创文明城”交通劝导志愿活动

来源:江西网络广播电视台 作者:曾奎勇 编辑:张颖 发布: 2016-06-07 15:01

家长和学生1_副本

江西网络广播电视台6月7日新余讯(曾奎勇)为了响应全市创建文明城市的号召,打造“新余有爱”志愿服务品牌,为广大师生营造文明安全的出行环境,新余六中结合实际,在党员教师志愿者的带领下,老师、学生和家长三方共同努力,携手开展“小手牵大手共创文明城”为主题的文明交通劝导志愿服务活动。

新余六中此次文明交通劝导志愿服务活动时间安排在每天上学前半小时和放学后半小时,这个时段人口密度大,交通拥堵,过十字路口和坐公交车的学生及市民人数众多,针对学校周边的情况,新余六中团委制定了方案并做出具体安排,规定每天必须有家长、学生及教师志愿者在校门口、附近两个公交站台和长青路与仰天大道路口开展文明交通劝导,引导学生和家长有序乘车、过马路不闯红灯。

本次活动参与的志愿者服务规范、认真,既宣传了文明礼仪,又倡导了文明出行,通过开展文明交通劝导亲子体验活动,营造了一种全民参与文明城市创建的浓厚氛围,在问到家长对文明交通劝导活动的看法时,家长表示赞同,并乐意抽出时间参与到其中,这次活动的开展非常有意义,真正形成了“小手牵大手共创文明城”的实效。