新余四中学生荣获新余市“最美少年”称号

来源:江西网络广播电视台 作者:王海民 编辑:张颖 发布: 2016-06-07 15:03

江西网络广播电视台6月7日新余讯(王海民)为培育和践行社会主义核心价值观,进一步发挥未成年人思想道德先进典型的引领示范作用,引导全市广大未成年人争做崇德向善的新一代,中共新余市委宣传部、新余市文明办、新余市教育局联合在全市中小学中开展了2016年新余市美德少年评选活动。在此活动中,新余四中初二(9)班的何昱阳同学荣获新余市“最美少年”称号。

今年1月6日下午放学时,何昱阳同学在学校西门捡到一个文件袋,里面有1000多元现金,一张20万元的支票以及若干重要证件。何昱阳同学急失主之所急,立即与家长一起通过文件袋里的联系方式与失主取得了联系,将物品悉数归还失主。失主感动万分,对这位拾金不昧的好少年表示深深的感谢。

何昱阳同学是个诚实善良的好孩子。他的诚实与善良来源于良好的家庭教育和学校老师的谆谆教诲。希望全体青少年以何昱阳同学为榜样,传承中华美德,弘扬正能量,为创建全国文明城市发挥积极作用。