新余市明志小学开展交通劝导志愿活动

来源:江西网络广播电视台 作者:陈文波 编辑:张颖 发布: 2016-06-07 15:09

081CCF3E@DD6C8155_副本

江西网络广播电视台6月7日新余讯(陈文波)为期一个月的创建全国文明城市之文明交通劝导志愿者服务活动拉开序幕。

6月3日是活动开展的第二天,由党员教师、学生、家长志愿者组成的服务分队按时到岗,开始一天的执勤任务。工作中发现:在文明交通习惯方面,小学生优于中学生;孩子优于成人;机动车优于非机动车。遵守交通规则的市民不少,但也不乏那种对信号灯及别人的劝阻全然不顾之人,他们宁可穿插于车水马龙之中,和来往车辆玩着捉迷藏的游戏,着实让旁人捏一把汗!不过相信今天的活动让志愿者们也收获不少。你看,那个开始还有些胆怯的男孩经过老师和家长的鼓励,就能勇敢地给那些有着不文明交通行为的大人们指正;心中有爱的家长志愿者为一位因抱着孩子而没空打伞的行人撑伞挡雨;还有一位学生志愿者看到推轮椅的老爷爷正缓慢地过马路,立即主动跑上前去帮忙,马路对面的另一位家长志愿者也热情地迎上来,共同帮助老人过马路……这就是明志的孩子,这就是明志的家长,这就是十心教育的成果!

感动的瞬间不少,但愿志愿者们的文明行为,能以点带面,影响、带动更多的人,让文明成为一种习惯!