新钢一小开展“大手牵小手 文明交通劝导”活动

来源:江西网络广播电视台 作者:龚苏娟 编辑:张颖 发布: 2016-06-07 15:11

江西网络广播电视台6月7日新余讯(龚苏娟)为大力培育和践行社会主义核心价值观,积极倡导文明新风,营造浓厚的文明创建氛围,让文明交通深入扎进学生家长的心中,新钢一小积极践行“大手牵小手文明交通劝导”活动,组织党员教师与学生、家长志愿者开展文明交通劝导志愿服务。

从6月6日起,由新钢一小党员教师及学生、家长志愿者共同组建的“文明交通志愿者服务队”。活动中,志愿者队伍统一穿戴红色马甲和佩戴“新余志愿者”红袖章,在新钢一小的南大门以及东门两个校门口附近,新钢一小站台旁,开展文明出行教育,倡导广大市民文明交通,有序排队,争做文明交通参与者。在上下学时段,新钢一小门口总能见到志愿者们指挥交通的情景,他们有序引导过往车辆,为孩子们营造良好的交通安全环境。

文明交通劝导志愿服务活动开展后,新钢一小门口以往拥挤的场面得到有效改善,学生们出校门的通道变得开阔畅通。通过参与此次志愿者活动,小学生志愿者们切实感受到了自觉维护交通安全秩序的重要性,大力宣传了交通规则,为广大市民树立了文明出行的良好风尚。