新余市第二届“诵读中华经典 传承华夏之魂”主题诵读大赛在铁路小学隆重举行

来源:江西网络广播电视台 作者:张玲 编辑:张颖 发布: 2016-06-07 15:15

DSC_3897_副本

江西网络广播电视台6月7日新余讯(张玲)6月6日,市铁路小学的报告厅热闹非凡,由市教育局主办的新余市第二届"诵读中华经典传承华夏之魂"主题诵读比赛在这里隆重举行。来自全市中小学的选手欢聚在这里,共读中华经典,聆听古诗书韵。

本次比赛分为小学组、初中组、高中组参加角逐,朗诵篇目以中华经典诗文为主。各参赛学校的朗诵配以舞蹈、音乐、情景等表演手段辅助烘托氛围,个个精彩纷呈。选手们在舞台上用富有节奏的艺术性语言和得体恰当的肢体语言,演绎了对中华经典美文的理解,同学们精彩的表现不时获得观众们的热烈掌声和评委们点头赞许。

比赛顺利落下帷幕,中华经典的千古风韵还在心头荡漾,千古经典的铿锵音韵还在耳边回响。此次诵读活动旨在大力培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化,让同学们在活动中认识传统文化,在学习中体会传统文化,在生活中感知传统文化,从而,努力营造学习经典、传承国学的浓厚氛围。