感恩 励志 新钢中学隆重举行2016届高三毕业典礼

来源:江西网络广播电视台 作者:周新华 编辑:张颖 发布: 2016-06-13 17:29

7_副本

江西网络广播电视台6月13日新余讯(周新华)6月10日上午,新钢中学田径场,50多位高三教师走过感恩门,走过红地毯,接受全体高三学生的感恩,18位班主任接受学生的献花。春意盎然的校园,鲜艳的五星红旗,900多名学生以及部分家长,学校所有领导、高三全体教师共同见证了这一神圣的时刻。

3_副本

上午9:00,毕业典礼仪式正式在雄壮威武的国歌声中开始。新钢中学党委书记、高三年级主管领导余俊辉主持会议。先是进行了高中阶段最后一次升旗仪式。接着,学子们吹着泡泡,他们夹道鼓掌欢迎他们尊敬的高三教师团队走过气球竖起的感恩门,走过红地毯。

然后,高三文1班学生彭敬怡代表整个高三学子向高三老师感恩,表白。她对教师一一表达怀念之情,表示要将钢中给予一切统统装进行囊,踏上新的征程!话语中的不舍,牵挂,使在场所有的师生热泪盈眶。

9点20分,胡爱根校长发表热情洋溢的讲话,祝贺学子们能金榜题名、心想事成,对学生寄予期望和祝福。希望学子们能一如既往地关心母校、爱护母校、宣传母校,并随时欢迎学子们常回家看看。

上午9:30分许,感恩的音乐声响起,高三18位班主任依次走过红地毯,走上主席台,学生们发自肺腑的欢呼鼓掌。学生们也给班主任们献上鲜花和拥抱,感恩师长的关心和栽培,感恩母校的精心培育。

在台上,18位班主任向在场的学子们做高中阶段的最后一次教诲。话语中有祝愿,有要求,更有不舍。动情的语言让在场所有的学子热泪盈眶。

会上,还成立了新钢中学2016届高三校友会,宣布了各班的联络人和年级总联络人名单。

会后,各班相继来到雕塑前进行毕业合影,留下青春的回忆,

整个仪式热烈而庄重,是学生的一次精神的洗礼,感恩和励志始终贯穿着这次仪式的主题。