电工厂社区开展为患重病居民捐款献爱心活动

来源:江西网络广播电视台 作者:王喜忠,王红荣 编辑:张颖 发布: 2016-06-16 14:56

QQ图片20160616145454_副本

江西网络广播电视台6月16日新余讯(王喜忠、王红荣)“一方有难,八方支援”,6月16日上午,渝水区城北街道电工厂社区在社区文化广场举行为身患重病居民尹荷媛募集资金进行治疗活动。

社区居民尹荷媛得了多发性骨髓lgG型、入轻链型病,此病在我国发病率极少,但此病发生在社区居民尹荷媛身上。给这个家庭带来了不幸。为了挽救她的生命,数十万的手续费让她的家人四处筹款,好不容易于今年5月在医院做了手术。但手术治疗费竟然高达40-50万元,医院告诫,如不能连续治疗,以前的所有努力都将前功尽弃,预计重新手续大约还需医药费20万元左右。

社区党委得知尹荷媛病情严重,仍需要接受多次治疗,但家庭无力支付巨额医疗费用的情况后,社区立即召开会议,组织开展爱心捐款活动,向社区干部、工作人员、社区居民发出倡议,为居民尹荷媛筹集治疗费用,得到了广大干群的积极响应。活动中,社区主任王红荣向大家介绍了居民尹荷媛的病情、家庭情况和社区的帮助政策,倡议广大干群积极献出爱心,通过实际行动传递温暖,帮助居民尹荷媛度过难关。社区干部、工作人员和居民们踊跃捐款,希望能尽自己的绵薄之力,为居民尹荷媛的进一步治疗提供帮助。

QQ图片20160616145447_副本

居民尹荷媛的病情牵动了居民的心。和居民尹荷媛同住一个小区的韩福琴和王光英等人谈论到尹女士的病情,大家觉得,都是邻里邻居的,应该捐点钱帮帮她。为尹朱女士捐款的消息一传开来,大家纷纷解囊相助,一位80岁高龄的老人从退休金里拿出了200元,一位9岁的小朋友让奶奶捐出了50元压岁钱,还有一位住在别的小区、行动不便的居民,委托她爱人送来了200元。短短一个小时,共有280位居民捐了22000元。

虽然相对于高昂的医疗费用,这点钱就如杯水车薪,但传递了一种正能量,一个个体、家庭遇到困难的时候,需要大家携手相助。下午,3名工作人员将首批募捐款送到正在医院接受治疗的尹女士手上,祝愿她早日康复出院,同时鼓励尹女士家人积极克服困难,争取早日走出困境。