敬老院里的“搬运工”

来源:江西网络广播电视台 编辑:吴雪 发布: 2016-11-08 10:47

镜头一搬物

“大家一起来,将各个老人的物品都放到他们自己的房间内去,大家要看清物品上的名字和房间的名字,如果是两个居住在一个房间的,我们要将他们分两边放,因为老人们大多数不认识字,以免误拿,引起纠纷。”操场派出所所长布置任务的说。

11月3日上午,分宜操场乡敬老院一片欢声笑语,来自操场乡乡政府、操场乡派出所的民警在帮助他们乔迁新敬老院在搬运东西。有棉被、衣服、脚盆、箱子等物品,经过一上午的搬运,所有的物品都搬运到了各自的位置。

proxy

镜头二搬人

11月3日下午,万事俱备,只差主人翁。民警和其他工作人员在上午将敬老院物品搬好放好后,现在新的敬老院内就只差我们亲爱的主人翁--敬老院里的老人们。下午14时,民警和操场乡工作人员按时到塘西村的老敬老院将老人们接上车,送到操场乡集镇上新的敬老院来,看着老人们开心的笑脸,把我们这些人“搬运工”都感动的一起笑了。

proxy (1)

镜头三搬心

11月7日,一大清早,操场所民警将几个定制的晒衣架送到了操场乡敬老院,老人们看到晒衣架后,非常感谢民警,说他们这几天一直找晒东西的地方,就是找不到,现在有民警们送的晒衣架,他们就省心多了。

据了解,操场派出所的民警,每个月都会到敬老院一次,陪老人们聊聊天,打扫打扫卫生,讲一些笑话逗老人们开心。该所的民警像一群快乐的小精灵,把关怀带给老人们的同时,也传递了爱心,传播了文明。

猜你还想看: