意外伤害保险为分宜县“党建+颐养之家”老人撑起“保护伞”

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2017-03-13 15:38

江西网络广播电视台讯(袁楚芸)为确保全县农村“党建+颐养之家”工作扎实推进,新余市分宜县委积极创新“党建+颐养之家”的管理方式,为“入家”老人购买意外伤害保险,切实保障老人们的人身安全,努力将颐养之家建成老人们的幸福之家。

分宜县委多次与中国人保财险分宜支公司沟通协调,经其上级公司同意,争取到放宽参保年龄的政策支持,为“入家”老人每人购买了一份60元的农村小额意外伤害保险。该保险的保障范围涵盖保险单载明的遭受意外,导致受伤、残疾或死亡等情形(限额为4万元)以及公费医疗(自费药)之外的费用(限额6000元),突破了商业保险不能覆盖65岁以上老年人群体的局限,弥补了基本医疗在保障范围和保障程度方面的不足,为颐养之家系上“安全带”、撑起保护伞,进一步增强颐养之家抵御意外风险的能力。

据悉,该险种已实现出单,预计覆盖全县3000余孤寡老人,承担风险保障1.38亿元。