民警立足岗位学雷锋服务百岁老人受称赞

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2017-03-14 11:03

民警“雷锋”走访百岁老人

江西网络广播电视台讯(华东  邬国全)“情系雷锋月,爱洒三月天”,在这个春满人间情暖万家的三月,江西省新余市公安局高新分局民警立足岗位弘扬雷锋精神,在走访中了解群众需求,解决群众实际困难,用服务近百岁老人的实际行动诠释雷锋精神,得到了辖区干部群众的一致赞扬。

高新分局水西派出所江家警务室驻村民警在走访中得知辖区的欧阳老人已经年近百岁,老伴也有90多岁,老两口没有生育儿子,女儿外嫁后现在也进入老年,也不方便回娘家探望双亲大人。欧阳老人和老伴住在老式的农家房子,平常生活最大的困难就是没有生火做饭的柴火。

民警在了解欧阳老人的实际困难后,就想老人之所想,急老人之所急,第二天就帮老人找好了一些废旧的木材,并且劈成柴火大小,送到了老人家中,同时民警考虑到老人到菜场买菜不太方便,还自己掏钱给老人买了一些新鲜的猪肉。老人看到民警送过去的柴火和猪肉,拉着民警的手,口中不停地喃喃念叨“感谢公安、感谢政府……”

驻村民警立足岗位实实在在的学雷锋善行,用真心去帮助困难群众,拉近了民警与群众的距离,增强了群众对公安工作的支持和理解,也得到了其他村民的高度点赞。

猜你还想看:

雷锋月在行动 志愿者走上街头开展献血宣传

据统计,当天发放宣传资料200余份,共招募21位爱心人士捐献热血7200ml,为挽救病患献出了爱心,为保障临床用血安全作出了贡献。

2017-03-13

峡江县第二实验小学开展“学雷锋月”活动

学校要求学生自觉主动地在学习、生活中关注雷锋精神,长期形成学雷锋的氛围,以自己的言行做到关爱他人、热爱集体。

2017-03-10

上高中学:三月雷锋月,文明礼仪树新风

文明礼仪教育是学校德育工作的基础,是引导学生快乐成长的前提。为使校园形成文明礼仪之风,结合雷锋月活动,3月7日起,上高中学在全校范围内开展了文明礼仪养成周活动。

2017-03-09

江财软通学子雷锋月校园清扫活动

接下来的清扫活动,同学们就按照自己先前所分配的任务,不亦乐乎地忙了起来。相信,为大家服务的精神理念,已经逐渐地浸透到每个同学的内心。在以后的学习生活中,也相信大家一定会将雷锋精神很好地传递下去,学院的风气会得到良好的发展,大家的学习环境也将变得更加美丽。

2017-03-03