新余支队一大队开展 “学雷锋——走进敬老院”志愿服务活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2017-03-15 16:08

江西网络广播电视台讯(廖思红)为弘扬敬老爱老的传统美德,3月15日,新余一大队党支部组织志愿者来到南安敬老院开展“学雷锋——走进敬老院”志愿服务活动。

在敬老院里,志愿者们给老人扫地,为老人牵床叠被,和整理房间,给老人创造一个良好的的生活环境,并与老人们亲切交谈,让老人们感受到社会大家庭的浓厚氛围和深切关怀。真正把关心关爱送到了孤寡老人的心坎上,使他们感受到 了来自社会的关怀和温暖

此次活动进一步发扬了“敬老爱老”这一中华民族传统美德精神,在给老人们送去欢笑的同时,志愿者的思想也受到了教育,综合素质得到了锻炼和提高。

猜你还想看:

萍乡腊市镇党员为敬老院植树增绿

近日,萍乡腊市镇机关、各村、中心校、派出所120余名党员来到镇敬老院开展了义务植树活动,为建设全省一流的“花园式、休闲式、生态式”的敬老院,增添一抹绿色。

2017-03-14

牵手夕阳红 走进敬老院--万载二中开展“学雷锋 送爱心”志愿活动

志愿者们还为老人献上了精心准备的文艺节目。“老吾老以及人之老”敬老爱老是中华民族的传统美德。此次活动不仅丰富了学生的校园文化生活,而且进一步弘扬了雷锋精神和奉献、友爱的志愿服务精神。

2017-03-13