民警志愿者学雷锋走访慰问颐养之家老人

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2017-03-20 11:17

民警走访慰问老人

江西网络广播电视台讯(潘小丁  邬国全)三月春风温暖人心。在3月学雷锋的日子里,江西省新余市公安局高新分局水西派出所教导员刘毅带领民警志愿者,开展“学雷锋见行动,大走访树新风”活动,民警志愿者先后走进到江家、合湖两个村委的“颐养之家”,让老人们感受到了民警志愿者的欢声笑语和春日的温暖,受到了孤寡老人们的热烈欢迎。

为大力弘扬雷锋精神,关爱孤寡老人,在雷锋月活动中,水西派出所民警志愿者积极主动,开展“学雷锋见行动,大走访树新风”活动,组织民警志愿者走进 “颐养之家”,为老人们打扫院内卫生、与老人们进行亲切交谈,详细询问老人们的生活、健康状况及对派出所工作的意见和建议。

民警志愿者还给“颐养之家”的老人们送去了苹果、香蕉、猪肉等慰问品,用自己的实际行动诠释着雷锋全心全意为人民服务的高尚情操。

民警志愿者所到之处,让“颐养之家”的老人们感受到了春天般的温暖,“颐养之家”的房间内充满了民警志愿者和老人们的欢声笑语,其乐融融让人如沐春风。

猜你还想看:

心存感恩 传递爱心--渝水六小志愿者走进湖头颐养之家

3月18日上午,渝水六小“小浪花”志愿者一行50余人冒雨来到了罗坊镇湖头村的颐养之家,看望这里的老人们。

2017-03-20

全国人大代表邱新海:建议推广农村“颐养之家”养老经验

近年来,新余市在加快经济发展的同时,把养老服务事业作为一项重大民生工程来抓,通过整合资源、大胆创新,探索出了一条以“政府支持、村级主办、自主管理、群众参与”为特色的农村居家养老服务模式——“颐养之家”。全国人大代表、江西恩达麻世纪科技股份有限公司董事长邱新海建议,推广农村“颐养之家”养老工作经验。

2017-03-15