警营足岗位学雷锋故事

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2017-03-24 15:55

民警慰问老人受欢迎

江西网络广播电视台讯(华东  邬国全)为进一步弘扬和实践雷锋精神,江西省新余市公安局高新分局民警志愿者始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,立足自身工作岗位,积极开展学雷锋系列活动,涌现警营学雷锋送知识、送爱心、送平安、送温暖的小故事,为群众延伸服务,受到百姓称赞。

在雷锋月来临之前,分局和各派出所要求派出所民警志愿者深刻领会雷锋精神的实质内涵和深入开展学雷锋活动的重要意义,结合自身岗位实际,切实将雷锋精神转化为指导思想和实际行动。

学雷锋,送知识。3月初,高新分局水西派出所民警来到江西新能源科技职业学院,为该校的400余名师生带去了一堂生动的法制安全讲座。民警根据大中专学生的年龄和心理状况,从该校近两年高发的案例入手,通过预防犯罪和预防诈骗两大专题,用通俗易懂的语言,将理论与案例相结合,逐一阐述、剖析和提供对策,引导学生树立知法、懂法、守法的理念和提高安全防范意识,有效地预防和降低了校园案件的发案率,提高了在校师生的安全感和满意度。

学雷锋,送爱心。3月16日,民警志愿者来到合湖村和江家村的颐养之家,开展“学雷锋见行动,大走访树新风”活动。志愿者们带着苹果、香蕉、猪肉等慰问品来到颐养之家,为老人们打扫院内卫生、与老人们亲切交谈,详细询问老人们的生活、健康状况及对民警志愿者工作的意见和建议,颐养之家内充满了老人们和志愿者的欢声笑语,其乐融融,真正让老人享受到了“老有所依、老有所养”和乐趣,送爱心活动,让老人们感受到了春日的温暖和社会的关怀。

学雷锋,送平安。民警志愿者立足工作实际,深入辖区开展春季治安防范宣传活动。各驻村民警针对春耕春种,大量青壮年农民外出务工,农村治安安全防范力量薄弱,导致盗窃案件、矛盾纠纷时有发生的治安特点,通过走村串户的方式,将安全防范送到群众手里。及时提醒村民在外干活,要检查家里的防火措施,留人看家,加固门窗、门锁,做好“邻里守望”,相互照看。在春耕中不可避免存在用电、放水、借用农具等方面引发的问题,提醒村民互敬互让,冷静处理,避免相互冲撞,引发打架斗殴事件,造成更大损失。

学雷锋,送温暖。民警志愿者立足岗位,延伸服务,在走访中了解群众需求,解决群众实际困难。驻村民警在走访中得知辖区年近百岁的欧阳老人,老伴也90多岁,老两口没有生育儿子,女儿外嫁后也进入老年,因身体等原因甚少回家探望老人,欧阳老俩口住村里老房子,平常生活最大的困难就是没有生火做饭的柴火。民警志愿者帮老人找来一些废旧的木材,劈成柴火大小,并带上猪肉等慰问品送到了老人家中。民警用实际行动诠释雷锋精神的善举,得到了辖区干部群众的一致赞扬。

猜你还想看:

【雷锋精神代代传】情满高速 用爱护航

【雷锋精神代代传】情满高速 用爱护航

2017-03-20

江西工贸职院开展“雷锋精神伴我行‘微爱’牵手儿童村”志愿服务活动

近日,30余名志愿者带着他们的“微爱”来到了位于瀛上村的南昌SOS儿童村内开展志愿服务活动。随后志愿者们两人为一组和孩子们一起折纸、作画,陪伴他们一起学习和玩耍。

2017-03-20

新昌三小开展“弘扬雷锋精神、争做身边好人”为主题演讲比赛

各班选手在声情并茂、激情飞扬的演讲中传颂着雷锋精神和雷锋事迹,讲述了身边感人的好人好事,并立志从自己做起,从点滴做起,践行雷锋精神。选手们的精彩表现赢得了现场师生和家长的阵阵掌声。

2017-03-17