蒋斌:筑牢思想“堤坝” 严格落实责任 确保安全度汛

来源:新余新闻网 记者:王小军 编辑:傅志刚 发布: 2017-04-10 09:41
4月7日,新余市委书记蒋斌调研全市防汛工作。他强调,要筑牢防汛思想“堤坝”,严格落实责任,全面排查安全隐患、积极落实整改,把各项防汛措施谋划好、抓到位,确保全市安全度汛,保障人民群众生命财产安全。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长李新华陪同调研。

蒋斌调研新余市防汛工作时强调

筑牢思想“堤坝” 严格落实责任 确保安全度汛

李新华陪同

4月7日,新余市委书记蒋斌调研全市防汛工作。他强调,要筑牢防汛思想“堤坝”,严格落实责任,全面排查安全隐患、积极落实整改,把各项防汛措施谋划好、抓到位,确保全市安全度汛,保障人民群众生命财产安全。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长李新华陪同调研。

水库水位多少,乡镇降雨量多少,相关数据在电子屏里一目了然。在市水务局防汛抗旱指挥办公室,蒋斌仔细听取山洪灾害预警工作介绍,详细了解防汛准备情况。蒋斌指出,要始终筑牢思想认识第一道“堤坝”,做到思想认识到位、责任落实到位、防汛措施到位,切实保障人民群众生命财产安全。在视频会议室,蒋斌通过视频系统连线省水利厅,和省水利厅负责同志视频对话了解最新水情、汛情信息,表示将按照省里的安排部署,做到安全隐患排查到位,问题隐患整改到位,查漏补缺,把防汛工作谋划好落实好。

蒋斌十分关心全市应急备用水源地建设、城乡供水一体化建设、河长制、水库退养等工作进展情况。他指出,备用水源地建设、水库退养等工作都是关系百姓切身利益的民生工程和德政工程,要高度重视,科学制定方案,确保各项工作在时间节点内保质保量完成。备用水源地建设项目既定开工日期不能变;退出承包养殖工作要坚持可养区加大招商引资力度,禁养区要加大关停力度,设立资金引导退养户再就业;要增加江河断面监测点,在每个乡镇设立断面监测点,把乡镇水源监测这项工作开展起来,还百姓一湖清水。

蒋斌还深入渝水区珠珊镇,实地查看袁河南堤花田至航桥段项目施工建设情况。袁河南堤花田至航桥段是省五河治理防洪工程项目之一,去年10月开工建设。截至今年3月底,该项目工程量已完成70%,蒋斌对项目进度表示肯定。他强调,汛期来临,在建水利工程扫尾工作任务还很重,要在确保质量的前提下抢时间、抓进度,确保工程早日完工、发挥效益;要认真履行工作职责,紧盯薄弱环节,切实抓好重点河段巡查防守,确保全市安全度汛。

蒋斌在调研时强调,防汛责任重于泰山,要始终绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,重点抓好城区排水防涝、水库圩堤防洪安全、山洪灾害防御、尾矿坝防洪安全和水利安全生产等工作,把可能出现的汛情险情分析透、估计足、判断准,把防汛措施谋划好、抓到位。各级党委、政府主要负责同志要切实负起主要责任,靠前指挥,主动作为,层层抓落实,对工作疏忽、落实不到位而出现重大失误,造成严重后果的,要追究责任。

副市长林愚陪同调研。

猜你还想看:

新余市委常委会召开会议 蒋斌主持

4月1日,八届新余市委第11次常委会召开会议,传达省委书记鹿心社在新余视察指导工作时的重要指示精神,讨论通过《关于进一步加大社会扶贫工作的实施意见》和《关于实施“同心·千企帮千户”精准扶贫行动的方案》。市委书记蒋斌主持。

2017-04-05

蒋斌:对标看齐动真碰硬 立说立行提升改革实效

3月23日,新余市委书记、市委深化改革领导小组组长蒋斌主持召开市委全面深化改革领导小组第十二次全体会议时强调,要向中央、省委对标看齐,敢于动真碰硬,立说立行,不断提升改革实效,让群众有更多的改革获得感。市领导董晓健、曾萍、万广明、郭力根、李新华、邹健生、周杰等出席会议。

2017-03-24