助残帮困传递温暖 爱心接力再续真情

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2017-04-27 10:15

QQ图片20170427100022

江西网络广播电视台讯  4月26日上午,新余市城南大队副大队长李文才带领部分民警、协警冒雨来到渝水区盲人院开展志愿服务活动,看望慰问失去光明的盲残老人,力所能及帮他们解决生活中遇到的问题,并送去大米、食用油、水果等生活用品。

看到老人们居住的房间比较凌乱,家具物品摆放无序,民警、协警们放下手中的慰问品后,分工明确为老人们整理家务、打扫卫生、清洗厨具,优化老人们的生活环境。随后大家和老人们围坐在一起拉家常,嘘寒问暖询问他们的生活起居和健康问题。临走之际,副大队长李文才嘱咐老人们保持身体健康、保持乐观心态、颐养天年,如果遇到困难及时和民警取得联系,大队将继续传承爱心接力,力所能及进行帮助、帮扶,让他们感受到社会大家庭的幸福和温暖。激动之余,老人们又拉起了心爱的二胡,齐声哼唱起他们自编自导的“交警真好”小调为大家送行!

自1987年大队将渝水盲人院定为结对帮扶对象后,每逢在端午、中秋、重阳、春节等传统节日及利用空闲时间,大队都会组织民警看望慰问老人,开展志愿服务活动。期间,大队经历了7任大队长,民警也换了一拨又一拨,但是关爱老人的爱心接力却延续至今。

猜你还想看:

萍乡安源镇党委书记陈刚一行慰问无偿捐髓志愿者谢汝球

4月24日下午,萍乡安源镇党委书记陈刚一行走访慰问花冲社区无偿捐髓志愿者谢汝球,表达了对谢汝球无偿捐献骨髓挽救鲜活生命义举的崇高敬意和由衷敬佩,并送上慰问金和深深的祝福。

2017-04-26

赣县:为孩子检查视力 志愿者关爱贫困山区学生

赣县:为孩子检查视力 志愿者关爱贫困山区学生

2017-04-22