父亲瘫痪 母亲患癌 新钢一个贫苦家庭的求助

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2017-09-01 17:28

江西网络广播电视台讯(记者 罗弘昱)家是很多人温暖的港湾、是幸福的源泉。林丽萍是一名普通的新钢子弟,她的父亲叫林万青,今年68岁,是新钢普通退休工人;母亲王金秀,今年66岁,无业;家中兄妹两个。如果生活没有太多波澜,这个家庭原本也是一个幸福和谐的家,但世事无常、天有不测风云、人有旦夕祸福,就在父亲刚退休那年(也就是2004年)因突发脑溢血导致瘫痪在床,生活完全不能自理,当时医生说父亲这种情况最多也就活几年的样子,但是出院后在母亲的精心护理和子女的照顾下,父亲瘫痪至今已有13个年头了。这都多亏于母亲的辛勤照顾,子女在家也会经常给父亲按摩身体,帮助父亲恢复肢体功能,就这样,父亲的身体也在一天天好转。

微信图片_20170904110252

可是,就在父亲身体日益好转的时候,又一个不幸降临在这个家庭,2014年5月母亲因身体不适到新钢医院检查被确症肺癌,当时全家人都接受不了这个事实,这样的检查结果对于本就经济困难的家庭来说无疑是雪上加霜。当时医生建议立即手术,林丽萍全家竭尽全力筹集费用给母亲做了肺癌切除术,出院后,因为家中两个重病患者,林丽萍兄妹两个一直轮流陪伴照顾父母,近年来父亲由于之前脑溢血后遗症及有心梗病史,身体大不如前,老年痴呆越发严重,大小便完全没有意识,照顾起来更加困难,母亲也因病情复发多次住院,哥哥在一家厂里做事,每月仅有的工资除了生活需要根本不够维持母亲的高额医疗费用,父亲退休工资用于自身疾病治疗及母亲每月药费也是所剩无几。

微信图片_20170904110308

为了战胜病魔,为了父母健康长寿,林丽萍兄妹两倾尽全力照顾生病的父母。在兄妹俩的心里,虽然身心俱疲,但是只要父母在,家就在,子女一直都在努力!看着劳碌一生的母亲被病魔摧残的日益消瘦的身体,作为儿女怎么忍心就这样放弃母亲的生命,为了不给自己留下遗憾,唯有能做的就是想办法给患癌母亲做下一步治疗,尽量减轻她的痛苦,通过跟医生沟通交流,母亲仍需要继续治疗控制病情,但是每一次化疗费用都让这个本就困难的家庭不堪重负,病魔一次又一次重创,使得这个困难家庭的经济早已承担不起,负债累累,实属无奈又无助。在此,希望社会各界人士伸出关爱之手,一起来帮助这个困境中的大病家庭度过难关。

林丽萍的联系方式:13970496743

猜你还想看:

交5000元能得12万救助款?男子借慈善之名骗白血病患

网友“无私奉献”便把一个名为“爱心基金会”的微信号推荐给向女士,让向女士与“爱心基金会”联系。杨某某称,交付材料后基金会要审核,需交5000元作为押金,待审核通过后,押金和救助款一起发放至向女士银行卡。向女士通过微信再想联系“爱心基金会”会长杨某某时,却发现已被对方列入黑名单。

2017-08-10