良仓

洋江镇第二批颐养之家建设点开张

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2017-09-22 15:30

江西网络广播电视台讯(邹馨竹)9月20日,洋江镇第二批颐养之家建设点辑睦桥湾头村、巷口周坑下村两个点开张,分别新增入家老人18人、10人。现今洋江镇颐养之家已通过建点、直供点、配送餐等多种形式让农村老人都能吃上热乎乎的饭菜。

目前洋江镇共有14家颐养之家,132位老人,辐射所有行政村,为保障老人安全,镇里举行“党建+颐养之家”日常管理应急救护知识培训,让老人无后顾之忧;为加强管理,按上级指导标准,每个颐养之家新建点都制订了统一标牌,所用的米、油等物资直接由江西金土地集团直供,在保证颐养之家的服务质量同时加强老人的自我管理。

“党建+颐养之家”工作是全市今年农村七项重点工作之一,也是一项惠及广大农村老人的惠民工作。据统计,有7位入家老人为贫困户,颐养之家工作与精准扶贫相互结合、相互促进,推动两项工作做好做强。