良仓

省委农工部副部长赖金生一行莅临新余市调研指导

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2017-09-25 11:01

江西网络广播电视台讯(廖拾根)9月21日至22日,省委农工部副部长赖金生一行莅临我市调研新农村建设及“一村一名大学生工程”工作。市政府副市长林愚,市委农工部部长何志勇等相关领导陪同调研。

赖金生一行来到渝水区罗坊镇大港亭村、湖头村、南英蜜桔基地、良山镇下保村、市电大、分宜县凤阳镇大路边村,进行实地考察。

当了解到我市实施“一村一品”强村富民工程,形成湖头千亩荷藕,南英千亩蜜桔、红阳麒麟西瓜、带动了周边村民增收脱贫时,赖金生给予充分肯定。

在下保观看了该村的“花千谷”、文化展示、了解该村的历史渊源,文化特色与发展现状。赖金生对我市美丽乡村建设工作取得的成绩给予肯定,并就抓好下一部工作提出具体要求。在新农村建设过程中要尽可能留住乡村风味,保留乡村特色;要将旅游、文化元素相结合,注重产业支撑;抓好乡风、村风、民风建设,不断提升美丽乡村建设。

在调研“一村一名大学生工程”工作时,赖金生对“一村一名大学生工程”培养出来的湖头村总支书记胡珠、下保村党总支书记胡云华、红阳农产品专业合作社陈小红等带头致富、带领群众致富的典型给予了赞许,并强调指出,要提高认识,增强责任感。一是要大力培养“留得住、用得上、干得好”的农村带头人,解决农田谁来种、农村谁来建、农民谁来带的问题;二是深化改革,切实提高教学质量。教学管理、专业设置、课程设计、实践基地要接地气;三是加强帮扶,切实推进一村一名大学生创新创业。发挥“一村一名”大学生在“三农”扶贫工作中的助推作用。同时要求新余市成人教育中心(新余电大)在今后的发展中要彰显办学系统优势、资源优势,广纳海川,加大宣传力度,把乡村大学生工作做实做强,作出特色。

猜你还想看:

新余市加快仙女湖创建国家5A级旅游景区工作推进会召开

9月22日,新余市加快仙女湖创建国家5A级旅游景区工作推进会在市会展中心多功能厅召开。市委副书记、市长董晓健出席并讲话,他强调,要进一步增强创建5A级景区的责任感和紧迫感,统一思想、振奋精神、众志成城,全面打响创建5A级景区的冲刺攻坚战,确保如期实现创5A目标。

2017-09-25