良仓

新余市人民医院成功完成 全市首例复杂经皮冠状动脉介入治疗术

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2017-09-26 11:10

江西网络广播电视台讯(江小兵 曾庆宏)近日,新余市人民医院心血管内科二病区成功为一名患者完成我市首例复杂经皮冠状动脉介入治疗术(PCI)。

69岁的男性患者丁某某2002年患脑梗死,2005年患急性前壁心肌梗死,均未接受正规治疗。9月8日,患者因反复胸闷痛加重10余天入院。经诊断,患者患有冠状动脉粥样硬化性心脏病、陈旧性前壁心肌梗死、梗死后心绞痛、心律失常、频发室性早搏、陈旧性脑梗死等病症。9月12日,由夏金兰主任医师带领的心血管内科二病区介入团队为患者实施了冠脉造影术。结果提示患者前降支开口至近中远段弥漫性狭窄,最重达95%狭窄,且前降支、第一对角支血管内呈编织样结构改变。原来这是一例前降支开口、分叉、长病变、心肌梗死后血栓机化病变患者,患者病情特殊,有绝对的手术指征。但手术有可能影响旋支、对角支,甚至导致血管闭塞再次心肌梗死可能,且导丝有进夹层可能,导致手术失败甚至血管无复流,直接危及患者生命。

经过术前充分谈话,该科制定了详细手术方案,由夏金兰主任为患者实施了经皮冠状动脉介入治疗术。术后患者胸闷胸痛完全消失,术后3天即顺利出院。这例复杂而又特殊的冠心病患者手术由医院独立完成,在新余尚属首次。

猜你还想看:

区内外18名学员到宁夏第三人民医院疼痛科取经

学员们还将学习银质针、神经阻滞等技术的理论学习,做到理论与临床实践相结合,更好的为基层患者服务。

2017-09-20

涉嫌受贿 赣州市人民医院总务科副科长丁笑天被提起公诉

  丁笑天在担任赣州市人民医院总务科副科长期间,利用分管物业管理、搬运管理、环境卫生管理、零星维修及物资采购管理等职务便利,为他人谋取利益,多次收受管理对象钱财,数额较大。

2017-09-18