良仓

抱石公园景观塔塔基塌陷维修工程 提前完工

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2017-09-26 11:15

 江西网络广播电视台讯(张小彬 胡燕庆)抱石公园景观塔塔基塌陷维修工程经过3个月的紧张施工,目前工程已于9月25日全面完工,提前30天完工。

抱石公园景观塔位于新余市抱石公园内,于2010年竣工建成使用,总层数为九层,建筑高度为60.725米,结构型式为钢筋混凝土框架剪力墙结构,总建筑面积为5597.62平方米,其中地上建筑面积4706.08平方米,地下建筑面积891.54平方米。景观塔周边附属工程因自然沉降、长期雨水浸泡和施工等多种因素作用下,四周地面出现沉陷、开裂等状况;同时塔身有些护栏、窗户、门、装饰构件破旧损坏,大部分灯具、室外照明损坏,塔身周围装饰脱落,严重影响景观塔的美观和安全。此事引起了市民的高度关注,市民对景观塔的安全表示堪忧,如2016年11月3日新余发布、新余日报刊发《作为新余地标建筑,它却“满目疮痍”,开裂、下沉…》。为响应群众需求,提升城市形象,确保市民安全游园、安心赏景,我市将抱石公园景观塔塔基塌陷维修工程纳入2017年市本级城建项目之一。

市园林局于2017年6月份启动抱石公园景观塔塔基塌陷维修工程开工,全程采用现代科学技术进行修葺,以确保城市特色资源的永续长存,投资估算约300万元,修复内容主要包括景观塔四周地面沉陷修复、景观塔提升改造、亮化修复、围墙完善等。完成的改造工作有:拆除工程、地面铺装、地下室结构圆柱及混凝土外墙保护层处理、走廊木护栏及外木墙油漆翻新、室外照明及灯带更换、室内照明修复、汉白玉护栏更换、部分塔身外墙装饰翻新、天棚扣板及围墙修复等。维修改造后的景观塔将大大提升景观塔的景观效果,满足观光、服务功能,同时也能给市民带来更好的观景体验。

猜你还想看:

新余抱石公园借清理枯枝烂叶乱砍乱伐谋利?

“这17张照片没有一张是重复的,全部是被砍掉的树。这些树不是枯树,也不是死树,这样无端被砍,我看着非常心疼。”23日上午,市民袁大爷向记者反映,这几天在抱石公园散步时,发现大量树木无端被砍。“城南难得有一个绿化这么好的公园,每天几千人来这散步健身。

2015-10-28

抱石公园举行石头展

近日,新余观赏石协会成立两周年暨第二届赏石展在抱石纪念馆举行,来自新余本地的60多位石头收藏爱好者共展出200多件作品,吸引了数千市民前来参观。据悉,新余市有着丰富的黄蜡石资源,穿城而过的袁河盛产黄蜡石。

2014-09-05

“政府关怀,平安相伴 ”新余市庆祝“老年节”文艺晚会在抱石公园成功举行

今视网10月15日新余讯(胡扬真 记者 焦锦涛)10月13日,正值重阳佳节。由新余市老龄工作委员会、中共新余市委宣传部、新余市文广新局组织的"政府关怀,平安相伴"关爱老年人大型文艺汇演在抱石公园举办。晚会节目14个,以舞蹈、独唱、京剧、少儿歌伴舞、小品等多种形式为广大群众尤其是老年朋友奉献了一场精彩的文艺晚会。

2013-10-15

庆祝新余复市30周年“百姓幸福广场”群众文化系列活动文艺晚会在抱石公园成功举行

今视网新余讯(记者 焦锦涛),飞火流霞迎盛世,欢歌笑语贺华章。10月12日晚,由中共新余市委宣传部、中共新余市委老干部局、新余市文广新局联合主办,新余市群众艺术馆、新余市老年大学、新余市老干部活动中心联合承办的庆祝新余市复市30周年"百姓幸福广场"群众文化系列:全市老干部"夕阳红-中国梦"文艺晚会在抱石公园广场成功举行。

2013-10-13

抱石公园

位于城南龙虎山的抱石公园,始建于1983年,是为纪念新余籍国画大师傅抱石而兴建的我国首座以美术家名字命名的公园,后经过完善改造成为全省一流、全国闻名的公园,是江西省重点文化设施之一。

2013-09-04