良仓

新余市地税局领导节前走访慰问帮扶贫困村

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2017-09-29 15:28

江西网络广播电视台讯(赖炜 胡小云)9月28日下午,在国庆、中秋双节即将到来之际,新余市地税局党组书记、局长张力率全局副处以上领导干部来到我局扶贫帮扶点——姚圩镇河埠村委走访慰问结对贫困户,发放慰问金和慰问品,送去组织的温暖和关怀。

慰问期间,张力一行首先来到结对帮扶村民家里,与贫困户亲切交谈,详细了解其家庭、生活和收入情况,并送上慰问金和月饼、食用油等慰问品,祝福他们国庆、中秋快乐。随后,所有局领导实地查看了该局重点扶持的脱贫产业基地——新余老俵情面条厂,了解面条厂生产经营情况,并嘱咐面条厂管理人员要发挥手工面条的优势,扩大宣传推广,严格质量把关,打造老俵情面条品牌,真正实现产业助力脱贫。在光伏发电基地,局领导详细了解了光伏发电运行情况、日均发电量和发电并网情况,并要求村委切实发挥光伏发电扶贫的优势,实现全面脱贫目标。

在河埠村委张家颐养之家,张力等领导与老人们围坐在一起,话家常,了解老人们生活起居情况,特别是颐养之家的伙食情况。老人们纷纷表示很满意,并有老人即兴自拉自弹起二胡,表达着对共产党、对新中国的感激和感恩。老人的表演声情并茂,引得大家掌声阵阵。张力代表市局党组对颐养之家老人们送上了节日祝福,他说,在国庆、中秋即将到来之际,祝老人们身体健康、快乐辛福。同时,他也表示,市地税局将按照帮扶工作要求,全力为老人们晚年生活提供好保障,使大家老有所养、老有所依、老有所乐。

所有局领导还来到颐养之家食堂,亲自动手为老人包饺子,大家有的和面、擀皮,有的做馅、生火,分工合作,各司其职,有说有笑,其乐融融,几百个饺子在一个半小时内就包完了。随后大家还与颐养之家的老人们共进了晚餐,在欢乐祥和的气氛中,为活动划上了圆满的句号。

据了解,自2016年该局与河埠村委开展结对帮扶工作以来,该局通过帮结对贫困户缴纳股金形式实现产业帮扶,已有该局帮扶的8名贫困户实现脱贫。同时该局还筹集30多万元帮助该村委建设颐养之家,日前颐养之家已入驻老人25名,解决了贫困老人的后顾之忧。

猜你还想看: