良仓

新钢实业齐奥公司安全工作抓细求实

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2017-10-10 10:03

为全面有效地抓好安全工作,更好地服务生产经营 ,新钢实业齐奥公司结合本单位生产经营的实际采取系列有效措施将安全工作抓细求实取得了较好的成效,为全面完成绩效考核目标奠定了坚实的基础。

江西网络广播电视台讯(刘沁 袁长富)新钢实业齐奥公司系新钢实业公司石灰生产保供单位之一,担负着生产、加工冶金粉灰的保供重任,如何有效抓好安全工作更好地完成保供任务就显得尤为重要,为此该公司根据上级职能部门的整体工作要求并结合自身实际,首先对所有的管理制度、岗位操作规程进行重新的修订和完善,并对每个岗位、每工种新增了岗位职责,目的是加强全员的责任心教育,使新的规章制度和岗位操作规程更加贴近生产经营更加贴近生产一线班组,使之更加通俗易懂容易操作和实践,为全面抓好整个安全工作起到了积极的作用。

为将安全工作抓细求实真正起到积极的作用,该公司还利用班组安全学习、安委会等机会认真传达好安全工作的具体要求,并对近期的安全工作进行小结,对下阶段的安全工作进行周密部署,要求各生产班组必须不折不扣地进行贯彻落实好安全的每项工作,拓宽思路、明确安全工作与生产的关联扎实有效地全面抓好安全工作以确保生产经营顺畅有序开展。

为将安全工作抓细求实真正起到保驾护航的作用,还明确了领导的分工、并细化领导的职责,要求各级领导在抓生产经营的同时,必须采取有效措施全面抓好本责任区域的安全工作,定期或不定期地深入到生产一线进行综合性的专项大检查,对所查出的隐患及三违现象及时进行通报和从严处理,并举一反三地抓好整改以形成良好的管理机制,全面确保生产经营环境的安全、稳定、和谐。同时还经常性地利用生产空隙时间对职工进行必要的安全培训,通过理论培训、现场演练、突发处置等有效措施全面提升全员的安全综合素质和处置突发事件的能力,全面加强自我防范意识更好地开展各项工作。

新钢实业齐奥公司结合实际采取完善制度、加强管理、从严考核、注重培训等有效措施全面抓好安全工作以来,不但全面提升了全员的安全意识、提高了全员的安全技能,还有力地确保了生产经营的有序开展,为全面完成绩效考核目标奠定了坚实的基础。

猜你还想看: