良仓

养蛙,让他日进斗金——马洪办的“养蛙人”廖员眼

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2017-10-10 14:46

江西网络广播电视台讯(廖满根)廖员眼,马洪办山南村人,这个其貌不扬的青年人,前几年为了生计还到处漂泊打工,近一两年发了,旺季日收入达三万元左右。

他在外打工十几年,辛辛苦苦,却赚不到多少钱,还要忍受长期与亲人离别的痛苦,前几年,他回家探亲时,发现山南村这口小(一)型水库,水源丰富,可充分利用,又有很多半撂荒土地,搞养殖有得天独厚的优势,于是产生了在家门口创业的想法。他于2015年在村里租赁了7亩地,试探性地养殖青蛙,没想到收入非常可观,获得成功后,第二年就扩大规模,租赁了一百三十亩地,旺季日销售青蛙三四千斤,其规模之大,在全市乃至全省都首屈一指。

当问到养的青蛙不如野生青蛙时,员眼自信地说:野生青蛙寄生虫多,食用风险大,消费大户更青睐养殖青蛙,当你看到养殖基地上,一平米大的木板下,打着一个个洞,活蹦乱跳的青蛙时,确实跟野生的没什么两样。

如今,廖员眼经营理念越来越成熟,有稳定的销售渠道,且供不应求。为扩大自己的养蛙规模,同时带动周边农民致富,他组建了新余市高新区南源蛙业养殖专业合作社,入社社员5人,聘请了8个固定工,一百三十亩地的承包户每年可轻松得到650元一亩的租赁费,还有间接融资的受益人。

猜你还想看: