良仓

新余市旅发委召开国庆中秋黄金周假日旅游工作新闻发布会

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2017-10-10 16:07

 江西网络广播电视台讯(记者 李伊洁)国庆中秋双节黄金周刚刚结束,在江西省旅游发展委员会的悉心指导下,新余市旅游系统精心准备、周密安排、密集调度、全力以赴,认真做好了2017年国庆中秋假日旅游工作。10月10日,新余市旅发委在北湖会展中心召开新闻发布会,会上新余市旅发委副调研员陈金水就此次新余市国庆中秋黄金周假日旅游工作的具体情况进行发言。

旅发委

  今年“十一”黄金周,新余市接待游客同比增长15.42%,旅游收入同比增长17.03%,其中新余市四个主要景区(仙女湖、昌坊度假村、中国洞都、凯光亚热带植物园)共接待游客24.339万人次,同比增长30.29%,门票收入651.08万元,同比增长10.41%,均创历史新高。无重大旅游投诉、无重大旅游安全事件、无重大旅游交通事故、无重大旅游景区刑事治安事件,全面实现了“安全、秩序、优质、文明”目标。

   首先是高位推动,周密部署。新余市委、市政府、江西省旅发委高度重视新余国庆中秋假日旅游工作,专门作出重要指示,进行安排调度,为做好“十一”黄金周旅游工作指明了方向。9月29日上午,召开了新余市领导干部大会,新余市委副书记、市长董晓健专门就旅游市场秩序和旅游安全生产工作作出了重要指示。9月30日,召开了新余市国庆中秋假日旅游工作部署会,新余副市长林愚主持,新余市委常委、市委宣传部部长郭力根作了重要讲话。

  第二点是精心组织,统筹安排。今年“十一”黄金周双节叠加,国庆中秋假日旅游市场呈“井喷”态势,加上“两节”叠加,假日旅游时间拉长。新余市旅游系统不断增强政治意识、大局意识、服务意识,进一步强化组织调度、强化工作措施、强化责任落实,确保假日旅游安全、文明、有序。

  第三是重点督查,着重实效。突出重点,确保“督得准”。 突出对重点区域、重点时段、重点人群、重点问题进行集中整治。明确要求,确保“督得实”。 对检查中发现的问题,督促企业按照《旅游法》等法律法规迅速整改。强调纪律,确保“督得正”。 不接受超标准接待,确保旅游系统风清气正。

第四是多元发展,效益显著。一是旅游经济趋势突显。游客需求多元化、个性化愈加鲜明。二是旅游供给呈现多样,旅游新产品、新业态成为假日旅游市场的亮点。三是旅游活动异彩纷呈。各地积极举办各具特色的旅游节庆活动,再度掀起假日旅游热潮。四是节日市场平稳有序,采取积极措施疏导游客,不让游客滞留,确保游客安全。五是文明旅游卓见成效。坚持正面宣传引导和负面劝告劝阻相结合,营造文明旅游、文明出行新风尚。六是旅游宣传力度加大,形成了良好的宣传效应,引发社会各界广泛关注。

第五是担当实干,乐于奉献。新余市旅发委领导干部,克服一切苦难,始终坚守岗位。旅游一线工作人员发扬职业道德,彰显新余旅游服务形象。展现了新余不仅景美,新余人的文明、好客也是一道亮丽的风景。

  会议的尾声总结了下一步的工作计划,新余市旅发委将以更加饱满的精神、更加扎实的作风、更加优异的成绩向新余市委、市政府交上一份满意的答卷。

猜你还想看: