良仓

分宜税务助力工业企业发展取得好成效

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2017-10-12 08:47

江西网络广播电视台讯(匡洪 王润珠)日前,分宜县地税局组织干部实地走访了全县20户工业企业,为企业提供专业的一对一政策辅导,帮助企业消除办税盲点,降低涉税风险,优化地方税收环境,为实现分宜县“工业强县”战略目标发挥了积极的作用。1-9月份,该县工业企业完成地税收入14697万元,同比增收6950万元,增长81%。其中制造业完成12491万元,同比增收6943万元,增长125%。

该局在广泛调研的基础上,精准落实各项税收优惠政策。采用多渠道、多方式,将减税政策、股权激励和技术入股优惠政策宣传到每个纳税人,同时重视办税服务人员自身对税收政策的学习掌握,让每个税收管理员和纳税服务人员对政策都心中有底。

在落实政策的过程中侧重于将优惠政策与分宜本地产业发展对接,进一步拓展税惠政策效果,最大程度地释放政策红利。如策应调结构促转型战略,支持高新技术产业发展,备案减免江锂新材料公司、珠江矿业公司等高新技术企业企业所得税;从推进企业改制重组、支持企业妥善处置资产、支持企业优化股权结构、支持企业改制上市等4个方面采取政策措施,积极支持企业优化重组,稳妥化解产能过剩,推动产业结构升级,如实时的政策对接江西锂科技公司的重组、为全县资源型企业的转型升级提供政策支持等。

在落实政策的同时,该局积极提高管征质效。综合利用第三方涉税信息平台的信息,开展经济税源、监管状况、政策效应和预测预警等分析,为工业企业提供了及时的涉税建议;强化对工业企业涉税事务的后续监管,对各类涉税业务进行严密监控,建立风险防控机制,及时对风险点进行评估监管,实行差异化管理,确保管理措施有序、高效;提供高效快捷的办税服务,通过合理配置服务资源,推行一人一机、一窗通办,切实提高业务办理效率;有效落实国税地税联合办税、同城通办、省内通办等便民服务措施,为纳税人提供便利;严格落实首问责任、一次性告知制度,做好导税服务、预约服务、延时服务、绿色通道等服务举措,确保纳税人顺畅办税。

猜你还想看: