良仓

新余消防上门督导最不放心区域隐患整改工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2017-10-12 15:03

江西网络广播电视台讯(李良)为确保辖区内火灾形势持续稳定的发展,狠抓最不放心区域社会面消防安全防控力度,全力消除辖区不稳定消防因素。10月11日,新余市仙女湖消防大队检查人员主动上门辖区最不放心区域万商红商贸物流园,积极指导隐患整改工作,净化全区消防安全环境。

proxy

检查中,消防监督检查人员针对物流园内消火栓无水、喷淋系统故障无水隐患问题分别听取了万商红商贸物流园开发有限公司消防负责人、营业主管人员关于隐患整改的汇报,并亲临现场查看整改进度及抽查部分店辅消防设施情况。对于现场整改单位负责人提出的疑难问题及检查发现的情况,检查人员提出几点意见:一是充分利用好独立感烟报警器及时有效作用,对所有商铺的感烟报警器进行全面检查,该装的装、该换的换;二是针对物流园内外地人较多,经营住宿在一起普遍的情况,园区服务工作人员可以强化教育,并适当打通到天台的通道,保证基本逃生路;三是开设集中电动车充电场所,全力减少工作人员电动车随意充电现象,同时加强保安夜间防火巡察力度,以减少火灾隐患;四是加强物流园内所有店员、工作人员消防意识,平常多组织消防常识培训,教识灭火器正确使用方法,切实提升园区整体防火防控水平。

最后,万商红商贸物流园开发有限公司相关责任人感谢消防监督人员提出的整改意见,表示一定充分调起隐患整改工作积极性,遵照建议有力实施,坚决保证区域内火灾形势的稳定。通过此次上门督导最不放心区域隐患整改工作,扎实推进了隐患整改进度,消除了一批火灾隐患。

猜你还想看: