良仓

新余消防深入校园开展“国际减灾日”宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2017-10-12 15:05

江西网络广播电视台讯(胡俊)为进一步宣传普及消防法律法规和科普知识,增强市民的消防安全意识和自然灾害应急自救能力,10月11日,在第28个“国际减轻自然灾害日”来临之际,新余市分宜消防大队深入第五中学开展以“减轻灾害风险•提升减灾能力”为主题的消防宣传科普活动。

proxy

活动首先组织学生进行消防安全知识学习,宣讲员首先结合校园常见的火灾事例,用生动有趣、通俗易懂的语言向参训师生们讲解了学校火灾形成的原因及火灾危害带来的影响,详细介绍了发生火灾如何报警、灭火的基本方法、灭火器的使用步骤和技巧、火场逃生和火场疏散路线的注意事项。

随后,按照学校应急疏散预案,演练开始时,随着校园广播的指令,参加培训的学生们在消防员和各班主任的指引下,用湿毛巾、湿手帕等捂住口鼻,弯着腰,紧张而有秩序的撤离教学楼,整个疏散演练用时不到2分钟,紧急疏散演练取得圆满成功。

最后,消防官兵又为学生们讲了消防器材装备的用途和使用方法,并且利用消防宣传车让同学们近距离体验消防,感知消防。

猜你还想看: