良仓

分宜公安联合举办第六个“国际女童日”主题宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2017-10-12 15:13

江西网络广播电视台讯(龚荣 )2011年12月19日,联合国大会确定每年10月11日为“国际女童日”,2017年是第六个宣传纪念日。为进一步引导全社会关注女童生存、成长环境,倡导社会性别平等,促进出生人口性别结构平衡,在这个专门为全世界女童设立的特殊日子到来之日,分宜县公安局凤阳派出所联合凤阳镇卫计办等部门在凤阳镇中心学校举办了“国际女童日”系列主题宣传活动,努力营造良好的社会氛围。

该活动主办成员由分宜县公安局凤阳派出所,凤阳镇卫计办、团委、关工委、中心学校组成,联合共同开展“10.11国际女童日”宣传活动,首先由分宜县公安局凤阳派出所副所长、法制副校长龚荣同志就如何防范性侵害这个主题,为凤阳镇中心学校小学50名女同学上了一堂精彩的主题课。用通俗易懂、简明扼要的语言,从什么是性侵害、哪些是重点防范人群、遇到性侵害怎么办等多方面进行了解释,并告诉孩子们预防性侵害的知识,让女孩子能够更好的保护好自己不被侵害。民警的风趣幽默的上课方式很受同学们的欢迎,不时引得同学们哈哈大笑,同学们也在欢声笑语中,牢牢记住了预防性侵害的知识。讲课结束后,同学们积极踊跃的向警察叔叔提问,民警都一一进行了解答。

最后,民警还给每一位女同学准备了一份小礼品,勉励大家好好学习,同时要关注自身安全问题,提高警惕,不给坏人可乘之机,平安成长。

警方提醒:孩子应该遵守的10条安全行为规则

1.路上要结伴而行,尽量避免黑夜外出,尽量不要到僻静或者得不到帮助的地方去;

2.外出活动要征得父母同意,离开父母一定要告诉父母去什么地方、和谁一起、行走路线、返回时间、联系方式等;

3.不要搭便车,特别是不认识的人;4.不要轻信陌生人,不要接受不十分了解的人的钱或者礼物,不要吃不认识的人递过来的食品和饮料;

5.一个人在家时要把门窗关好,开门前应问清楚来人是谁,不要轻易让外人进屋,即使是你熟悉的人;

6.不要随便出入网吧、录像厅、歌舞厅、宾馆等地方,更不要看充满色情的电影、录像及书刊;

7.对于不当或者不舒服的身体接触,要勇敢说不;

8.牢记陌生人或熟人都可能实施侵害,任何人提出性接触行为,都要断然拒绝;

9.牢记父母电话和报警电话110;

10.学习几招简单而实用的应对袭击或侵犯的招式。

孩子遭遇恶意侵犯怎么办遭遇侵犯尽可能大声呼救、制造动静,给对方施加心理压力。

一旦有机会要迅速离开,跑向人多的地方,及时向警察或路人求救。

遭遇危险冷静应对,利用肘子、膝盖、脚跟、手等部位,趁其不备,用力攻击色狼的薄弱部位,比如裆部、面部。

脱离后尽可能不要清理身体,方便警方采集证据。

遭到侮辱或者强暴,不要隐瞒,告诉父母,及时报警。

父母预防孩子性侵这样做平时提高警惕,不让孩子处于脱管状态。经常了解周围出现的人,包括亲人、孩子的老师和伙伴。

告诉孩子,他们是有隐私部位的,游泳时泳衣遮住的部位,不能让人随便看随便摸。

告诉孩子,遇到不好的感受要说出来,即便是亲人也可以说不。

通过日常生活的讨论,让孩子尽早明白什么是性侵犯和怎么防范,一旦受到侵犯要向可信赖的成年人和警察求助,不可因害羞胆怯拖延时间。

要细心观察孩子的异常反应,包括变得胆小、爱哭、退缩,忽然不喜欢上学、忽然害怕和父母亲热等。妈妈在孩子洗澡时要不露声色地检查孩子的下身、内衣裤。

猜你还想看: