良仓

六口之家,父亲身患肝癌,这个家庭该何去何从?

来源:江西网络广播电视台 记者:刘亮 编辑:傅雯瑜 发布: 2017-11-13 10:31

江西网络广播电视台讯(实习记者 刘亮)今天故事的主人公名叫陈河水,现年52岁,江西丰城人,16岁时便跟随兄弟姐妹来到新余定居。因为患有先天性耳背,在三十多岁时听力就很差,也因为如此,很早开始就不能找到很好的工作,只能靠干体力活养活一家人。

QQ图片20171113102958

“我从小穿我姐姐的衣服,我穿完给妹妹穿,弟弟小的时候也会捡我们的漏穿,后来家里吃不消,我妈提出要不把我妹妹或者我送一个好人家养,我爸坚决不同意,说再苦也没有更苦了。”二女儿陈雅丽在谈及家庭情况时这样说道,“我们一直跟我爷爷奶奶住在西街那栋30多年的老房子里。前几年,通过政府帮助,住进了50平米的廉租房,一家人虽然苦,但是我们从没放弃过对生活的希望。”

2016年,陈河水被招工到南京打工,原本是为了家里生活能更好,却没想到生活的不幸才刚刚开始。

从今年七月份开始,陈河水就时常感到肚子隐隐地痛,不以为意的他就去小诊所打了打吊针,以为这样能好。直到10月25号,在公交车上肚子痛得不行了,他才被好心人送到南京江宁医院。但是当天打了针后他就自己出了院,28号又痛得不行,被同事送到医院,医生检查后说是肝胆方面有问题。医生说要住院,然后提议陈河水回新余住,因为在新余是有医保的。然而他还是不愿回来,仍想继续打工,直到后来他的同事告知了老板并且通知了家属,在老板和家人的劝说下,陈河水才在11月4号晚上回到新余。

因为肚子是24小时一直在痛,所以一回来陈河水就被家人送到了新余市人民医院,通过医院仔细检查,这个本就生活压力沉重的家庭得到了一个噩耗——肝癌!

无助的陈雅丽只好将希望寄托于众筹,在轻松筹的页面上她这样写道:“肝癌对我们这一家来说简直是魔鬼般的词语,我们困难的生活可以过、可以抗,但是这治疗癌症的费用我们是真的无力承受。妹妹小时候身体不好,四个小孩还要读书,就问亲戚朋友借了钱,许多现在都还没还。这个癌症我们真的是无力独自度过。希望大家伸出你们的援助之手,让我们这个苦难的家庭度过难关!帮我从没享受过一点点好生活的爸爸战胜病魔!谢谢大家!”

联系人:陈雅丽18979020537(患者女儿)

爱心账户:建设银行6236682060000133754  陈雅丽(患者女儿)

猜你还想看: