新余一辆载有液氯的大货车发生侧翻 幸无泄漏

来源:新余新闻网 记者:李佩文,陈严瑾 编辑:傅志刚 发布: 2017-11-15 16:03

一辆载有液氯的大货车发生侧翻

新余市环保部门及时处置,幸无泄漏

一辆载有液氯的大货车发生侧翻

11月9日14时许,一辆载有液氯的大货车(湘D7107挂)在沪昆高速南昌至新余方向841km路段往西200米处意外侧翻。接报后,新余市环保局立即启动应急预案,迅速组织市环保局应急与事故调查中心、市环境监测站和高新区环保分局第一时间赶赴现场应急处置。经现场巡查核实,罐体未发生化学品泄漏现象,应急监测数据显示事故周边未检出液氯。

为确保处置工作安全顺利开展,市环保局工作人员保持对周边空气环境进行实时监测。至18时30分,全部19罐液氯钢瓶安全转移。至此,这起道路运输危险化学品货车侧翻事故被成功处置,消除了重大环境安全隐患,对人员健康和周围环境未造成不良影响。

据了解,液氯为黄绿色的油状液体,有毒,在水分存在下对钢铁有强烈腐蚀性,常温下会迅速气化扩散且有剧毒。液氯为基本化工原料,可用于冶金、纺织、造纸等工业,并且是合成盐酸、聚氯乙烯、塑料、农药的原料。

猜你还想看: