“新绿入警营 红门添新丁” 新余消防喜迎新兵下队

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2017-11-16 15:24

江西网络广播电视台讯(林凯)11月15日,新余市消防支队培训基地鞭炮齐鸣,掌声阵阵,热闹非凡,在一片和谐的气氛中,支队副参谋长林凯,司令部相关人员及培训基地全体官兵热烈欢迎30名新兵的到来。为进一步强化新兵连安全管理秩序,坚决杜绝各类违禁物品,确保部队高度安全稳定,使新同志全身心投入第二阶段新兵连训练中,根据《内务条令》有关规定,保证新训工作安全有序,当日下午,支队新兵连对全体新兵进行个人物品点验。

proxy

在点验过程中,新兵连干部、班长严格按照物资点验的相关要求,对全体新同志的个人物资进行了物品点验,此次点验主要针对对新同志随身携带物品、迷彩包等物品进行认真仔细的检查。着重清查有无不符合部队管理规定的自购物品,有无藏匿管制刀具、淫秽物品、易燃易爆等违禁物品,有无不宜浏览的书刊、画报和音像制品,有无私用通讯工具等情况。点验结束后,新兵连干部进行了总结讲评。本次点验将全体新同志携带的不符合部队管理规定的自购物品都统一上交管理,以确保第二阶段训练的目的和效果。

通过此次点验,有效的预防与遏制了可能发生的安全隐患,提升了新兵连正规化建设精细化管理水平,强化了全体新同志的安全意识和作风纪律观念,切实有效的加强了新兵连的安全防事故工作,营造了良好的部队内部环境。

猜你还想看: