八旬老人一封信让公交开到家门口

来源:新余新闻网 记者:王若刚,廖婷 编辑:傅志刚 发布: 2017-11-21 11:05

“今天公交车终于通了,我心里很高兴,十分感谢新余公交公司帮我们解决出行难问题。”近日,看到第一辆公交车驶入自己的家门口,渝水区通洲办观下新村村民钟克文老人一大早就在通往村里的公交车终点站放了一挂鞭炮,以此欢迎公交师傅的到来。

年逾八旬的钟克文老人称,观下新村65岁以上的老人有300多人,无论是看病、购物,还是接送孩子上下学,交通出行都极其不方便。由于观下新村刚刚搬迁,又不通公交,村民上医院看病、上街买东西很不方便,特别是对于不会骑车、开车的老人来说非常不方便。钟克文老人抱着试一试的心态给公交公司写了一封信,反映村民的心声。没想到,这封信得到新余公交公司的高度重视。

收到信后,新余公交公司多次派人来到观下新村进行调研考察,并通过跟村委协调,在道路上安装减速带,同时把卫生间、驾驶员休息间等公共设施建好。11月初,802路公交线路终点站从原本的三中站,正式延伸至观下新村,困扰该村村民多时的坐车难问题得以解决,这位八旬老人的心愿也终于得以实现。

“公司下一步将按照既定的计划,今年再购置20台公交车,对于部分线路,特别是老百姓反应比较强烈的线路进行班次加密延伸,从根本上解决老百姓出行难的问题。”新余公交公司营运分公司副经理肖光生说。

猜你还想看: