“双十一”新余实体店也疯狂 销量创新高

来源:新余新闻网 记者:谭 奔 编辑:傅志刚 发布: 2017-11-21 11:09

我市某商场内促销广告还未撤下。

新余市某商场内促销广告还未撤下

“1682亿元! ”11月11日,天猫购物平台创造了24小时1682亿元的销售奇迹。事实上,面对电商“双十一”购物狂欢节,线下实体店也不甘示弱,积极应对。近日,记者走访发现,受线上商品价格战的影响,不少线下商家借助网购狂欢节的氛围,推出各种促销宣传活动,优惠力度不亚于电商。

实体店商品五折起 部分价格比网上更低

“大打折、大让利、大甩卖、全场五折起……”11月15日上午,记者来到四平电器新余一店,看到商场内挂满了优惠海报,促销标语也贴到了最显眼的位置。该店彩电部经理黄志勇告诉记者,借着“双十一”购物节这个时机,商场从11月8日起推出重装甩卖的优惠活动,所有商品直接降价促销,部分商品更是推出在原价上打五折的优惠力度。

记者看到,虽然“双十一”已经过去,商场还是有不少顾客前来选购家电,纷纷询问导购员商品优惠力度。“在网上买东西主要图便宜,现在看到实体店也是一样的价格,我肯定来实体店买,东西看得见摸得着更放心。”正在选购彩电的李女士说。

“我们店的活动从3日持续到12日,现在已经结束了,‘双十一’期间我们加班到晚上十一点多,平时是七点多就下班的,那几天来的顾客太多了,忙不过来。”苏宁易购劳动南路店销售人员介绍,“双十一”期间该商场与线上同步优惠,部分商品比网上价格更低,很多顾客在网上比价后,选择在实体店购买,如今仓库已经爆仓,堆满了顾客订购的商品。

三天营业额1200万元 单天客流量5万创纪录

11月14日,步步高地王店各区域的“双十一”宣传海报还没来得及撤下,超市入口还贴着“靠谱双11嗨购节”的巨幅海报,给人一种“双十一”的浪潮还未过去的直观感。据了解,步步高地王店“双十一”购物节为10-12日三天,10月底,该商场就在公交车、出租车、电台、电梯等位置推出一系列宣传广告,采用多种类型活动吸引市民把目光聚焦步步高商场。

“放飞单身狗、免费冷餐会、枕头大战等一系列娱乐活动都是我们在‘双十一’期间举办的,同时还推出会员提前享、购物升值券、满100减50等众多优惠活动,期间商场涌入大量顾客,10日晚上持续营业到11日凌晨3点。”步步高地王店执行店总宋超告诉记者,10日晚11点后,在本该进入梦乡的时刻,约有2000多人走入商场购物,最后一笔单成交于11号凌晨三点半。

据悉,今年“双十一”活动给步步高地王店带来了1200万元的营业额,较去年“双十一”同比增长98%,三天累计客流达十万人次,较去年同期增长36%,同时,今年“双十一”当天创造了该商场客流最高历史记录,当天进店人数达5万。宋超认为,这次“双十一”取得好成绩的主要原因是消费者的消费理念趋于理智,同时实体店开始挖掘自身优势来赢得消费者认可。“因为线上和线下各有优势,线上便利和快捷,线下更加注重用户体验和后期服务,过去几年我们是被迫应对电商的冲击,今年我们是主动寻找并放大自身优势来吸引顾客。”

宋超透露,该商场“双十一”期间生鲜类食品销量最好,民生食品即柴米油盐等销量也较好,服装类商品销量较平时提升70%,黄金珠宝类提升120%。“2012-2015年受电商影响较明显,2016年实体店经济慢慢回缓,这种良性竞争促进了实体店发掘自身优势,对于总的消费来说是有好处的。”宋超说。

猜你还想看: