良仓

新余市菜东家携手河南广播电视台正式进军河南市场

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2017-11-23 14:59

江西网络广播电视台讯(冯毅)2017年11月17日,为了更好地了解“菜东家”在生鲜配送行业的优势,河南广播电视台《民生大联动》总制片人肖总带领河南省部分市、县商界代表及随行记者共20余人,莅临位于江西省分宜县的菜东家总部进行考察调研,菜东家董事长钟亮,总经理冯毅、朱珍陪同。

1

考察团从源头采购、食安管理、分拣流程、配送流程、风险防范.......等全方位做了详细了解,考察团一行不辞辛苦,凌晨3点半起床参观了我们的智能化分拣中心,标准化、流程化、精细化的管理让整个考察团赞不绝口,大家一致认为:“菜东家就是让传统的食材配送行业实现了电子商务化运营,这种颠覆性的商业模式真正解决了生鲜产品在区域化本地市场“买难卖难”的问题。”

2

董事长钟亮详细介绍了菜东家在本地精准扶贫和产业扶贫的经验,钟亮介绍到:“菜东家目前的客户消费群体比较稳定,我们的蔬菜的采购80%来自本地贫困户,20%来自外地,有效解决了本地贫困户真正脱贫,也是本地食品安全的有力的抓手”。考察团代表对于菜东家结合政府中心工作确立的扶贫定位深表赞同:“目前,“互联网+”农村电商风头正盛,这才是真正解决农产品进城的有效方案,促进精准扶贫和产业扶贫的有效途径”。

3

在最后的座谈会上,创始人冯毅用了三个小时介绍了菜东家三年的发展历程、公司组织架构和以后发展战略,冯毅提到:菜东家落地分宜这个小县城就是想以县为单位打造一个标准样板出来,而目前运营的“新余、萍乡、高安、上高、上栗、分宜......等十多个运营中心运行良好。公司依然按照三年前制定的:“源头战略、基础设施战略、全渠道战略、开放平台战略”,稳步开拓前行,黑蚂蚁科技做技术支撑,全力打造菜东家线上电商运营平台,菜东家电商将做好“小白鼠”,让所有可行的方案自己实验成功后向合作伙伴开放,整个公司的人才梯队建设由菜东家商学院完成。

4

座谈会结束时,河南广播电视台《民生大联动》肖总感言:感谢菜东家毫无保留的分享,菜东家给我们生动的上了一课,菜东家这三年立足县域,务实创新,在向全国推广整个项目上总结了宝贵的经验,以县域为单位的精准定位正好符合国家战略,希望能早日在河南落地,为中原三农服务。当前,食品安全危机已经成为政府和社会各界关注的焦点,河南是农业大省、养殖业大省,希望菜东家能和河南广播电视台携手为河南省的餐桌安全做出贡献和努力。

6

经过两天的实地考察,菜东家和河南广播电视台《民生大联动》正式达成战略合作伙伴,强强联手合作。菜东家集团将从技术、运营、人才培训……全力推进河南菜东家发展,由创始人冯毅先生亲自带队进驻河南!经过记者两天的跟踪拍摄,菜东家源头采购、食安管理、分拣、配送、运营管理……等全流程各环节纪录片已拍摄完毕,将在河南广播电视台民生频道《民生大联动》栏目择期播出!

猜你还想看: