新余市长青小学:积极培养学生建立“小目标”

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2017-11-27 10:18

江西网络广播电视台讯(刘容平)11月27日早晨,新余市长青小学全体师生齐聚操场,隆重举行“小目标”主题升旗仪式。晨曦中,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,少先队员胡瀛文同学发表主题为“每天进步一厘米”国旗下的讲话:被称做“空中飞人”的世界撑杆跳高冠军他用每天要提高一厘米来要求自己,既是男的坚持让他一跃而起,35次刷新世界记录。

600B8F67@F0B87E3F.7D6F1B5A.jpg

一滴露水能折射太阳的光辉,一“小目标”汇集起来,就能成就辉煌的人生,让我们从今天做起,制定一个“一厘米的小目标”,立下一个“小志向”,如,培养一个好习惯,学习一项新技能,帮助一个小伙伴,传扬一个美德。让我们以奋发向上的勇气和坚持有为的精神,在实现“小目标”和“大理想”的征程上,每天坚持“一厘米”,未来的一天,你一定会遇见那个最期待的自己。

猜你还想看: