良仓

新余市首笔保险支农融资落地 破解农企融资难题

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2017-11-28 15:09

江西网络广播电视台讯(袁楚芸)11月24日新余市首笔保险支农融资项目在中国人保财险新余市分公司成功签约,为农户张长保提供30万元融资金额,用于其农业生产发展及基础设施建设。

支农融资项目首单落地

支农融资项目是由中国人保财险公司探索创新的“保险+融资”联动机制,相比于传统的银行抵押融资,保险支农融资方式更灵活,流程更便捷。该项目通过保险公司支农融资资金投放和撬动其他金融机构资金投放两种方式,为“三农”提供全面金融服务,解决“融资难、融资贵”的问题。同时,还为农业大户、家庭农场、专业合作社和农业企业提供全面的保险保障,提高其抵御各类风险的能力。

据介绍,为响应国家大力发展普惠金融的号召,加大资金向“三农”实体经济投放的力度,中国人保集团受国务院的委托,成为全国首家授权运用保险资金开展支农融资业务的保险主体,由中国人保财险各级公司负责保险支农融资业务的具体实施。中国人保财险江西省分公司已与新余市政府签订了《全面战略合作协议》,将为新余有需求的种养大户提供1亿元融资额度。新余市有融资需求的农业大户、农业龙头企业均可通过中国人保财险设立在新余市的各分支机构申请办理。

猜你还想看: