良仓

新余市铁路幼儿园:走进邮局 感受不一样的“绿”

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2017-11-29 09:51

江西网络广播电视台讯(何雯)社会即学校,生活即教育,为了让幼儿走出园门接触社会,更具体地了解邮政的作用和邮政人员的工作职能,11月28日上午,五十几位大班幼儿排着整齐的队伍,在老师们的带领下迈着轻快的步伐前往中国邮政集团公司新余市分公司参观。

proxy

小朋友们的到来受到邮局叔叔、阿姨们的热烈欢迎,他们首先带着我们参观邮车,让小朋友知道快递和报纸是通过什么交通工具运输的。随后,邮件处理班的阿姨带小朋友参观邮件处理中心和分拣中心,孩子们看着工作人员熟练地分拣包裹、报刊、杂志、盖戳等,感到无比新奇和兴奋。接着,我们来到邮政营业大厅,邮局工作人员十分耐心和仔细地向孩子们讲解信封样式、书信格式和邮票。参观活动中,小朋友们还兴致勃勃地动手实践操作——体验加盖日戳,孩子们通过实践操作明白了加盖日戳可以准确地看到寄出地和时间以及寄达地和到达时间。

这次有意义的社会实践活动,为孩子们打开了一扇认识社会的窗口,孩子们走进社会大课堂,开阔了视野,学到了知识,了解了邮局与我们生活的实际联系,更进一步拉近了幼儿与社会的距离。

猜你还想看: