良仓

逮捕7人 查获非法香烟26108条 新余市烟草市场管控工作迈上新台阶

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2017-12-06 08:54

江西网络广播电视台(记者 李伊洁)为维护卷烟市场经济秩序,提升卷烟市场管控,12月5日上午,新余市烟草局在北湖会展中心召开新闻发布会,会上主要向大家介绍了新余市烟草专卖管理等方面的工作情况。

微信图片_20171205155133

首先是2017年专卖管理主要工作开展情况介绍。健全联合执法机制,提升卷烟市场管控合力,强力推进卷烟打假工作。切实强化了与邮管部门的协作,联合对全市各大物流、快递公司进行依法检查。加强对卷烟市场价格集中整治,加大对卷烟恶意低价竞销、违规销售“天价烟”等行为的查处力度,督促卷烟零售客户做到明码标价,守法经营。

其次是严查涉烟违法案件,维护国家利益和消费者利益。深入开展“今冬明春”“雷霆一号”专项整治行动,净化卷烟市场,维护国家利益,维护消费者利益。2017年1月-10月份,新余市共依法查处案件数量1073起,查获非法卷烟数量26108条。司法部门拘留涉烟违法嫌疑人14人,取保候审1人,网上追逃1人,逮捕7人,判刑 3 人。共查处五万元以上涉烟违法大要案19起,总涉案案值378万余元。

在市场秩序上要严控违法大户,维护卷烟市场经营秩序。制定方案,加大宣传,全面清查,突出监管,营造新余市系统共同依法严管违法违规卖烟大户的良好氛围。强化特殊业态管理,加大无证户治理力度,压缩非法卷烟的销售空间。制定了《新余市烟草专卖局关于印发特殊业态客户监管与服务方案的通知》(余烟专〔2017〕8号),目前,全市经营卷烟的特殊业态户共有163户,其中已办证62户,取缔无证户18户,其余的已纳入有效监管。

会议第二部分介绍了新余市烟草系统帮扶工作措施。新余市、区、县局全都成立了帮扶工作队,新余市局主要领导、分管领导深入帮扶村实地走访和调研,积极协调解决村委实际困难和建设资金问题、走访困难群众,市局领导干部“一对一”结对帮扶贫困户活动。同时加强基础设施建设,协助抓好产业项目,协助帮扶村因地制宜发展特色产业,多渠道、多形式拓展村级集体经济增收途径。抓好扶贫资金使用,推进基层组织建设,确保资金的使用效果。

猜你还想看: