良仓

开创全省融资担保先河 新余市推出“政融保”助推“三农”经济发展

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2017-12-07 10:58

江西网络广播电视台讯(钟秋生 龚永青)近日,渝水区姚圩镇新宋村委土干村52岁的农户张长保拿到了第一笔支农融资款,融资金额30万元,主要用于2000平米旧猪舍改造及1600平米新猪舍建设。这是新余市于今年8月推出支农惠农融资担保新产品“政融保”以来的首笔保险支农融资担保项目,开创了全省融资担保先河。

据了解,“政融保”是由新余市国资委出资的国信担保公司与中国人保财险新余分公司共同推出的新产品,该产品主要由人保财险江西分公司提供融资额度1亿元资金与新余国信担保公司提供单笔最高不超过50万元融资担保,为“三农”提供全面金融服务,解决“融资难、融资贵”的问题。同时,还为农业大户、家庭农场、专业合作社和农业企业提供全面的保险保障,提高其抵御各类风险的能力。

新余国信担保公司一直致力于为“三农”提供融资担保服务,“政融保”的推出将切实加大资金向 “三农”实体经济的流入,有力推动普惠金融发展。

猜你还想看: