新余技师学院举办2016级学生职业技能鉴定考试

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2017-12-12 10:29

江西网络广播电视台讯(帅国勇)12月9日-10日,新余技师学院国家职业技能鉴定所,组织2016级学生职业技能鉴定考试,本次共有数控车工、数控铣工、工具钳工、汽车维修工、维修电工、计算机程序设计员、保育员等7个工种共计1262名学生参加了职业技能资格(中级工)的理论和实操考试。

2028EB62@AF797967.5A2B2F5A.jpg

鉴定期间,新余市人力资源和社会保障局副调研员胡琪、胡海涛科长、余建平主任等领导在学院院长刘焦华、工会主席宋兵、教务处主任喻青勇的陪同下,到我院进行巡视指导,现场督查。胡琪一行对我院职业技能鉴定工作做出了充分肯定,对考场的组织管理、考场纪律和考生考试状态表示满意。

焦华院长表示,职业技能鉴定考试不仅让学生掌握与所学专业相关的岗位技术和技能,提升就业竞争力,同时也是学校培养“重基础、强能力、高素质”应用型人才培养模式和“学历+技能”双证制的重要体现,得到了家长和用人单位的欢迎和肯定。

为确保鉴定考试工作正常进行,我院成立了鉴定考试考核领导小组,制定了详细的国家职业技能鉴定考务方案,抽调具有国家职业技能鉴定考评员资质的教师担任各工种考评工作。鉴定期间,各工作人员积极配合、各负其责,保证了整个考试过程井然有序。

 

猜你还想看: