分宜:20万余条安全防范信息送达群众

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2017-12-14 15:10

江西网络广播电视台讯(黄小军)“您好,我是分宜县公安局钤山派出所珠江警务室的社区民警龚华,现通过短信对您进行走访,天气转冷,请注意保暖,并友情提醒您遇到电信诈骗,要做到不轻信、不透露、不转账、快报案。”12月13日上午,家住江西分宜县钤山镇的村民袁某收到了分宜县公安局钤山派出所推送的治安短信,里面的内容让他倍感温馨。

IMG_5563_副本

眼下,手机进入家家户户。手机短信无疑是面向百姓开展宣传的一种好载体,分宜县公安局创新治安宣传形式,丰富防盗、防骗宣传手段,专门建立起短息发送平台,民警可以通过短信平台及时将治安防范和警方提醒发送给百姓,指导群众科学防范,提高群众的法制和防范意识。

微信图片_20171214114828

为确保短息发送的覆盖面,分宜县公安局社区民警结合日常的警务工作将村居干部、群众以及辖区内行业场所负责人等的电话信息进行全面采集,并视情进行分组归类,然后存入派出所工作平台,将近期发案情况和规律、安全提示及法律宣传等内容编成“治安周报”短信群发出去,提醒群众加强防范。社区民警通过群发信息后,可以起到调动百姓参与积极性的效果。

今年以来,分宜县公安局通过短信平台通过手机短信平台发送“治安防范”、治安提示及便民措施20万余条,既增强了群众的法制和防范意识,又进一步密切了警民关系,收到了良好的社会效果。

猜你还想看: