良仓

盘点自己的心灵

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2017-12-15 09:08

江西网络广播电视台讯(郭义民)不知不觉,转眼就到了12月,2017年就快到年底了,回顾这一年的工作和生活,除了白发增长外,收获的东西好像寥寥无几,该对自己心灵洗洗澡,账户清仓盘点了,明年好砥砺前行。

情感账户

幸福的秘诀在于爱,看似老生常谈,却是不可辩驳的事实,生命中真正重要的事,就是你与其他人的关系。

每天像个勇士一样战斗于职场、名利场,没人为你鼓掌,人生再成功也是没有意义的。美满的感情,让我们热爱生活,哪怕一个人奋斗,也不会觉得孤独与寂寞。令人满意的人际关系,让你更积极的面对人生,接受生活、工作的挑战。

充值情感账户,改变态度很重要,亲情、友情、爱情并不是附属品。投资情感,要细水长流,一点一点付出,不要求即时回报,多关心、理解身边人,他们会成为你一辈子的财富。

职业账户

每个人几乎1/3的时间都在工作。职业上的满意度、成就感,是一整年生活、情绪状态的基调。

不进则退的职场上,每一年都有所进步,才能长远发展。抛开2017年这样那样的烦恼,为明年设定一个小目标,哪怕每年只增长一项技能,实力也会实实在在地提升。

智力账户

探索知识,获得智力进步,是适应环境、应对人生、享受智能的途径。回顾这一年,自己难得真正静下心来好好学习、提高智力。

学习不只是打开教科书式的功利。培养新的兴趣爱好,自己找到发展方向,并持之以恒地学习,通过积累,让自己从业余变成专家。

体验账户

读万卷书,行万里路。保持年轻的心态,积极参加体验式的活动,经常保持“我想到处去看看”的激情和冲动,每年陪伴着父母、儿女(如果有这种福气),带着妻子或丈夫,把旅行正式放进生活里,做一个详细的出行安排,带上好心情,游乐一番。

日子一天一天的过,我们已经逐渐在老,看世界的激情慢慢磨灭。不要到年底了,才发现想去的地方还没去,到哪天走不动了,徒留遗憾。

猜你还想看: