新余市对举报水环境违法行为实行奖励

来源: 新余新闻网 记者:聂姝敏 编辑:傅雯瑜 发布: 2017-12-21 15:40

为巩固“保家行动”整治成果,持续改善新余市水环境质量,新余市下发了《关于加强“保家行动”水环境长效管理的通知》。《通知》明确举报奖励制度,举报水环境违法行为经核实的,对首位举报人员予以奖励。

《通知》对举报内容进行了详细划分:1.在规定时间内禁养区养殖场(户)未关闭或者搬迁的;限养区或可养区养殖场(户)在规定时间内未完成生态化改造的;关停后在原址再次从事养殖的行为;未按规定对病死畜禽进行无害化处理的。2.在规定时间内水库、山塘没有停止租让或退出承包的;在水库、山塘退出承包后仍进行投饵投肥养殖的。3.超过国家或地方排放标准排放水污染物的。4.非法转移危险废物或者非法排放、倾倒、处置危险废物的。5.通过暗管、渗井、渗坑、灌注等方式逃避监管,违法排放污染物的。6.其他违法行为。

举报上述畜禽养殖类、水库退养类违法违规行为经核实的,按每件1000元奖励。举报工业污染类违法行为经核实的,按照案件处罚金额的0.5%~1%给予奖励;对于移送司法机关追究刑事责任尚未给予罚款处罚的案件,按照该类违法行为的处罚上限金额的1.5%~2.0%给予奖励。举报电话:市环保局12369;市农业局6441442;市水务局6422893;市工信委6422072。

猜你还想看: